-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Куличи ароматные

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 11:18 + в цитатник
9 (350x256, 22Kb)
мука пшеничная в/с 1 кг,дрожжи быстрорастворимые 2,5 ч. л.,2 ст. л. коньяка,щепотка соли,4 желтка,2 яйца,320 г сливочного масла,350 мл. 10% сливок,цедра одного лимона,
300 г сахара,миндаль 90 г,цукаты 80 г,белый изюм 50 г,ванильный сахар 1 ст.л.,

для глазури и украшений:белок 1 крупного яйца,150 г сахарной пудры,1 ст. л. лимонного сока,1 ч.л. сливок,коктейльная вишня,декоративная посыпка

Сливки разогреть на плите до состояния парного молока, вылить в большую емкость для замешивания теста. Всыпать дрожжи, 5 ложек муки, 1 ложку сахара. Перемешать, накрыть, отставить на 20-30 минут в теплое место. В это время растопить масло, всыпать в него щепотку соли. В отдельной посуде растереть желтки, яйца, сахар и ванильный сахар. В опару добавить яйца с желтками и сахаром, размешать, влить масло, снова размешать. Подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать тесто в теплое место на 2 часа. Не обминать.Миндаль порезать ножом, поджарить на сухой сковороде , остудить. Изюм вымыть, обсушить на бумажном полотенце.Тесто должно хорошо подняться. В тесто всыпать миндаль, цедру, цукаты, изюм, влить коньяк и тщательно, не боясь, перемешать. Накрыть и отставить еще на 1 час.Подготовить формы для выпечки, смазать маслом. Тесто закладывать в формы на 1/3. Выдержать в тепле, накрыв марлей. Тесто должно подняться не доходя до верха 1-2 см. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180`С 40-45 минут (в зависимости от величины куличей. Хочу заметить, что по этому рецепту хорошо поднимаются и пропекаются куличи средней формы.Как только поставили куличи в печь, можно приступать к приготовлению глазури.
Белки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. В самом конце добавить сливки и, продолжая взбивать, влить лимонный сок. Глазурь получается белой, пышной, с приятным сливочным вкусом.Выпеченные куличи подержать в форме 5 минут. В этом случае под воздействием собственного пара выпечка с легкостью извлечется.
Горячие куличи смазать глазурью при помощи чайной ложки и тут же украсить.
Рубрики:  Праздничные рецепты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

yulia_zubko   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 22:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:59 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:33 (ссылка)
)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку