-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Домашний сыр от Мария Блинова

Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:02 + в цитатник
 (240x360, 13Kb)
Молоко - 1.5 литра
Творог – 1 кг
Сливочное масло - 200 гр
2 яйца
Соль - 1 столовая ложка
Сода – 10 гр

В 1.5 литра свежего тёплого молока добавьте 1 кг творога, поставьте на огонь и мешайте 10-15 минут до получения однородной массы. Затем слейте её в полотняный мешочек и подвесьте. Через 30 минут, когда сыворотка стечет, положите смесь в кастрюлю, добавьте 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 столовую ложку соли, щепотку соды и хорошо всё смешайте. А теперь поставьте кастрюлю в водяную баню и время от времени помешивайте содержимое. Через 40 минут сваренный сыр переложите в стеклянную посуду. Когда он остынет, поставьте на выдержку на 2-3 дня.
Рубрики:  Закуски


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Gim56   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 13:02 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку