-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Полезные советы

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
 (420x492, 165Kb)
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить.

Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.

Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде.

Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.

Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды).

Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться.

Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой.

Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли.

В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет.

Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой.

Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля.

Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус.

Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.

Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке.

Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока.

Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок.

Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым.

В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мама_Дина   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:06 (ссылка)
Очень полезные советы! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Мама_Дина

на здоровье ))
Ответить С цитатой В цитатник
РаисаТ   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 12:56 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку