Цитата сообщения yeska
Торт "Пасхальное яйцо"
Творожная масса:
400 г творога
400 г сливок
100 г кураги
сахар по вкусу
ванилин
10 г желатина
Для теста:
200 г муки
3 яйца
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан молока
Самое главное в этом торте к пасхе - это найти подходящую форму.
Я использовала пластиковые бутылки (2-х литровые):
Отрезала горлышки, склеила их при помощи скотча и...
Тесто:
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Бисквит испечь в форме - кольцо.
Творог протереть через сито смешать с вымытой и мелко нарезанной курагой.
Желатин замочить в 200г. сливок, разогреть на водяной бане.
Вторую часть сливок взбить, смешать с творогом, добавить сливки с желатином, сахар, ванилин. Форму наполнить творожной массой и поставить в холод на несколько часов.
Бисквит обмазать масляным кремом (2000 г масла, 1 банка сгущенки). Сверху установить яйцо, аккуратно вынув его из формы. Украсить торт "Пасхальное яйцо" растопленным на водяной бане шоколадом.
http://mail.yandex.ru/neo/message?current_folder=2...909457&ids=2110000000643254759