-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Шоколадные маффины

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
 (360x296, 58Kb)
100 гр масла
2 яйца
150 мл сахара
1 ч л ванилина
200 мл молока
400 мл муки (пару-тройку ложек заменяем на какао)
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Яйца, сахар и ванилин взбить в пышную пену, добавить растопленное масло и молоко. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль и осторожно просеять и вмешать в тесто. Заполнять формочки на 3/4 тестом. Выпекать лучше в бумажных формочках, которые ставятся в специальный противень для маффинов. Температура и время выпечки зависят от вашей духовки. Только пару-тройку ложек муки заменяем на такое же количество какао.

Здесь крем ганаш из темного шоколада:
100 гр темного (горького) шоколада
150 мл жирных сливок
Шоколад режем на кусочки и заливаем доведенными до кипения сливками. Размешиваем и оставляем остывать и густеть. Этот крем густеет очень быстро. Взбиваем миксером до пышного, воздушного крема. Перекладываем в кондитерский мешок, шприц или корнетик и наносим на маффины .
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку