Чем заменить ингредиенты в кулинарии?
|
|
Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:43
+ в цитатник
Самовосходящая мука – заменяется блинной мукой, либо обычной мукой, смешанной с разрыхлителем.
Пекарский порошок– разрыхлителем, либо смесью из муки, пищевой соды и лимонной кислоты.
Кукурузный крахмал – можно заменить любым другим крахмалом.
Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.
Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.
Кленовый сироп – заменяется медом.
Патока – заменяется медом или сахарным сиропом.
Крем Фреш – густой сметаной.
Шоколад – можно заменить смесью из 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.
Орегано – заменяется майораном.
Лайм – заменяют лимоном.
Лук-шалот – можно заменить обычным репчатым луком.
Сыры
Фета – заменяется брынзой
Пармезан – любым твердым сыром.
Моцарелла – сулгуни или любым легкоплавким желтым сыром.
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-