-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20950
Комментариев: 16315
Написано: 38492


Чем заменить ингредиенты в кулинарии?

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:43 + в цитатник
 (420x618, 249Kb)
Самовосходящая мука – заменяется блинной мукой, либо обычной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Пекарский порошок– разрыхлителем, либо смесью из муки, пищевой соды и лимонной кислоты.

Кукурузный крахмал – можно заменить любым другим крахмалом.

Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Кленовый сироп – заменяется медом.

Патока – заменяется медом или сахарным сиропом.

Крем Фреш – густой сметаной.

Шоколад – можно заменить смесью из 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Орегано – заменяется майораном.

Лайм – заменяют лимоном.

Лук-шалот – можно заменить обычным репчатым луком.

Сыры
Фета – заменяется брынзой
Пармезан – любым твердым сыром.
Моцарелла – сулгуни или любым легкоплавким желтым сыром.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:30 (ссылка)
На здоровье )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 19:41 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку