-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Торт "Наполеон нежный"

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:40 + в цитатник
 (300x224, 65Kb)
- пиво – 1 стакан
- масло сливочное – 1 стакан или маргарина
- мука - сколько понадобится для теста
- соль – по вкусу
- сметана 20%-ная – 450 гр.
- сахар – 1 стакан
- брусника мочёная
- пудра сахарная – для украшения

для крема:
- сметана – 300 гр.
- сахар – по вкусу

Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.Тесто накрыть салфеткой. Оставить в холодильник на 2-2,5 часа.Приготовить крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром до образования однородной массы. Убрать в холодильник.Тесто достать из холодильника. Разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Каждый пласт выложить на противень, проколоть в нескольких местах, чтобы не образовалось пузырей. Испечь до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов.
С моченой брусники слить жидкость.Коржи выложить друг на друга, смазывая кремом. Между вторым и третьим, шестым и седьмым коржами выложить моченую бруснику.Торт немного придавить руками, чтобы коржи лучше пропитались. Верхний корж смазать кремом. Посыпать сахарной пудрой. Торт убрать в прохладное место на 2,5-3 часа.
Рубрики:  Торты


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 15:40 (ссылка)
Когда ж я соберусь наполеон состряпать...............
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:43 (ссылка)
купи продукты и бегом на кухню )))
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:45 (ссылка)
Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто. А
- сметана 20%-ная – 450 гр. и
- сахар – 1 стакан когда?
5fae8a5b-9365-4482-b28f-23d5d68cbbdf (85x41, 9 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:38 (ссылка)
Люблю наполеончики) Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:09 (ссылка)
Исходное сообщение Galina_Slobodenyuk
Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто. А

- сметана 20%-ная – 450 гр. и

- сахар – 1 стакан когда?


Исходное сообщение Galina_Slobodenyuk
Приготовить тесто. Соединить пиво, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать. Муки положить столько, чтобы получилось крутое и эластичное тесто. А

- сметана 20%-ная – 450 гр. и

- сахар – 1 стакан когда?




я так думаю что всё в тесто,а для крема отдельно..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку