-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Шоколадно-малиновый торт

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:59 + в цитатник
яйца - 4 шт.,сахар - 200 г ,крахмал - 40 г ,какао-порошок - 30 г ,разрыхлитель - 1 ч. л., желатин - 10 г ,сливки - 500 мл ,ванильный сахар - 2 пакетика ,малина - 300 г ,шоколадная стружка - 50 г

Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить с 4 ст. л. теплой воды в пышную пену, понемногу всыпая 125 г сахара. Перемешать с желтками. Крахмал, муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять сверху, все тщательно перемешать. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, разровнять и выпекать 12 мин. при 190 градусах. Затем опрокинуть корж на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахаром, скатать пока теплое и дать остыть. Желатин замочить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Желатин отжать и растворить, размешать в нем 3 ст. л. взбитых сливок. Затем перемешать с остальными сливками. Бисквитный рулет медленно развернуть и смазать половиной полученного крема. Малину распределить на сливках (немного оставить для украшения) и вновь аккуратно скатать бисквит с помощью полотенца. Рулет смазать 2/3 оставшихся сливок и посыпать шоколадной стружкой. Остальные сливки переложить в кулинарный шприц и украсить рулет в виде капель (примерно 12 шт.) В каждую каплю вложить по ягодке малины. Поставить в холодильник на 3 часа, а затем разрезать и подать на стол.
 (496x699, 332Kb)
Рубрики:  Торты


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку