-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Крем Шибу от Оля Давыдова

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:48 + в цитатник
 (375x500, 42Kb)
Желатин в пластинах — 4 штуки
Молоко — 1/2 л
Ванильный стручок — 1/2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Белок яичный — 4 штуки
Соль — 1 щепотка

Замочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая, нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять смесь с огня.
Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.

Этот крем, известный также под названием Crème St Honoré, придумал около 1846 года кондитер Шибу в Париже для десерта Gâteau St Honoré.
Рубрики:  Крема,соусы...


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:19 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 09:49 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку