Жаркое " В банке" от morkovkina
|
|
Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:12
+ в цитатник
СЛОВА АВТОРА.
При приготовлении не использовалось ни грамма жира.
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа :)
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
Процитировано 64 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-