Финский рыбный суп с копченой семгой
|
|
Среда, 19 Января 2011 г. 21:22
+ в цитатник
![(600x450, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/470/69470378_Finskiy_ruybnuyy_sup_s_kopchenoy_semgoy.jpg)
Свежая семга, весом примерно 1,5 кг.
200 г копченой семги
1,5 литра воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
укроп
От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры.Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне,до кипения, снимите пену и варите 15 - 20 минут с открытой крышкой.Бульон процедите.Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками.Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте
на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук -порей кольцами.В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут - картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.
Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня.Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут.В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-