-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Тесто для пельменей

Среда, 19 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
 (640x427, 46Kb)
Пельмени умеют делать практически все. И речь не о пельменях, а о тесте для пельменей:

На 1 стакан теплой воды:
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
0,5-0,7 ч.л. соли
Мука — сколько возьмет

Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
Пусть постоит часок.Из такого теста можно катать тоненькие пельмешки, не рвуться, гладкие и беленькие. Из этого теста хорошо делать не только пельмени, но и вареники, и манты.
Рубрики:  Тесто


Процитировано 221 раз
Понравилось: 10 пользователям

samolena   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 21:03 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 23:58 (ссылка)
))) у меня всё руки не доходят самой зделать..
Ответить С цитатой В цитатник
Пудициция   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:15 (ссылка)
Я яйца в пельменное тесто не ложу - без него лучше, мягче и эластичнее тесто получается, но побольше масла растительного, как раз как мочка уха получается)))
А зачем тут уксус интересно, чтоб беленькое что ль было?
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:36 (ссылка)
Исходное сообщение Пудициция
Я яйца в пельменное тесто не ложу - без него лучше, мягче и эластичнее тесто получается, но побольше масла растительного, как раз как мочка уха получается)))

А зачем тут уксус интересно, чтоб беленькое что ль было?


спасибо за совет.
на счёт уксуса,то думаю что для улучшения вкуса . При пониженной кислотности такая добавка помогает пищеварению, а не только улучшает вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:51 (ссылка)
Inessa_Rjabinina, Спасибо за столь необычное тесто, обязательно попробую, а сейчас забираю к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 00:57 (ссылка)
Исходное сообщение Toma_Tomoka
Inessa_Rjabinina , Спасибо за столь необычное тесто, обязательно попробую, а сейчас забираю к себе


в теме "МОИ РЕЦЕПТЫ" есть мой отчёт,делала на неделе. Там прочтёте что мне не понравилось ))
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:22 (ссылка)
)))))
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:39 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку