Свежий белый хлеб от Ольга Худина
|
|
Среда, 29 Декабря 2010 г. 10:05
+ в цитатник
Молоко — 2 стакана
Дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки
Мука пшеничная — 4 стакана
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 5 столовых ложек
Смешайте дрожжи с теплым молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте к дрожжам соль, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто и вымешивайте несколько минут. Смажьте маслом форму для хлеба и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте, пока тесто не поднимется вдвое. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте примерно 30 минут или до готовности и румяной корочки сверху. Извлеките из формы и охладите.
Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-