-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Торт «Нежное облако»

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:01 + в цитатник
 (450x338, 36Kb)
- 1 яйцо,
- 1/4 стакана сахара,
- 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки,
- 2 ст. ложки молока,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 250г творожной массы,
- 250г 20% сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 200г чернослива,
- 10г желатина,
- тертый шоколад.

Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.
Рубрики:  Торты


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку