Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:18
+ в цитатник
![(400x300, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/677/67677876_4.jpg)
Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях.
Готовый имбирь можно употреблять в течении 3-х месяцев.Уксус лучше использовать рисовый или винный
Корень имбиря - 200г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1ч.л.
Вода 500мл
Очистить имбирь от кожуры.Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.Поставить в холодильник на 20-30минут.Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.Имбирь залить приготовленным маринадом.Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-