Пирог «Райский» творожно–яблочный от Лариса / Largen/
|
|
Пятница, 12 Ноября 2010 г. 21:14
+ в цитатник
3 яйца,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. тростникового сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 столовых ложки рома,
2 чайные ложки лимонной цедры,
100 гр. манной крупы,
1 пакетик разрыхлителя (10 г, 2 ч. л.)
1 пакетик ванильного пудинга (40 г),
750 гр. обезжиренного творога,
200 мл 33% сливок,
5 яблок,
3 столовые ложки абрикосового конфитюра
Отделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с тростниковым и ванильным сахаром, ромом и цедрой. Ввести желтки, манку, разрыхлитель и ванильный пудинг. Добавить творог и сливки. Белки взбить и подмешать к тесту. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, надрезать решеткой с выпуклой стороны и уложить (вдавить) в тесто. Выпекать около 75 минут при 190 градусах. Через 45 минут верх пирога можно прикрыть фольгой. На 10 минут пирог оставить в выключенной духовке. Разогреть конфитюр и смазать верх пирога, по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-