-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Тесто дрожжевое Сибирское

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:43 + в цитатник
 (450x300, 20Kb)
яйца- 4 штуки
сахар - 120 гр. (для булочек и пирогов со сладкой начинкой использую сахар с ванилью)
молоко- 250 мл
масло сливочное (маргарин)- 120 гр.
соль- 1 чайная ложка
дрожжи сухие- 11 гр. (1 чайная ложка)
мука- 600 гр.

Дрожжи растворить в 0,5 стакане теплого молока. Оставить минут на 10, до появления пенной шапочки.
В остальное молоко добавить сахар, соль, яйца, подошедшие дрожжи и просеянную муку. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто можно в хлебопечке или в кухонном комбайне. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить на подход на два часа. За время подхода два раза обмять.
Рубрики:  Тесто


Процитировано 9 раз

samolena   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 17:18 (ссылка)
прекрасный рецепт теста!
63373 (167x180, 37 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:15 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку