-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Чебуреки

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:04 + в цитатник
 (250x172, 11Kb)
4 тонких стакана муки
1,3 стак.воды
2 ст л водки
1 яйцо
2 ст л раст. масла
1/2 ч.л. соли

фарш:
700 г жирной баранины или говядины
3 головки лука
стакан кефира
соль
перец
зелень(кинза,петрушка,укроп)
специи

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть. Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто.А пока тесто настаивается, приготовить фарш. Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку