Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:04
+ в цитатник
4 тонких стакана муки
1,3 стак.воды
2 ст л водки
1 яйцо
2 ст л раст. масла
1/2 ч.л. соли
фарш:
700 г жирной баранины или говядины
3 головки лука
стакан кефира
соль
перец
зелень(кинза,петрушка,укроп)
специи
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть. Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто.А пока тесто настаивается, приготовить фарш. Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-