Суп томатный с чесночным хлебом
|
|
Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:19
+ в цитатник
1 луковица
1 морковка
50 г корня сельдерея
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
Для супа:
500 г помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
0,5 ст. л. порошка чили
200 г черствого белого хлеба без корки
4 ст. л. оливкового масла
Для чесночного хлеба:
4 куска багета
4 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. измельченного чеснока
25 г тертого сыра чеддер
Сварить бульон Все овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10-12 мин. Снять с огня процедить через сито.Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами
разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 мин. Добавить чили, размешать и оставить.Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками.Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 мин.Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 3 мин.Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-