Домашний йогурт (в термосе)
|
|
Вторник, 19 Октября 2010 г. 10:36
+ в цитатник
2 л. молока (чем выше процент жирности, тем лучше);
100 мл. йогурта без добавок и сахара (например, «Данон» или «Активиа»);
Термометр;
Теплый плед или одеяло;
Кастрюля – идеально чистая и сухая;
Время приготовления: 6-8 часов.
Молоко налить в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его следует прокипятить, а затем остудить до температуры 42-450 С. Если молоко уже пастеризовано, то его кипятить необязательно, просто подогрейте до той же температуры. Перелейте в стакан 100 мл молока, добавьте к нему йогурт и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в молоко, плотно прикройте крышкой и укутайте кастрюлю одеялом. Через несколько часов йогурт загустеет, значит, он готов! Йогурт поместите в холодильник, это остановить рост бактерий, и он не прокиснет. Хранить такой йогурт можно не более двух суток и только в холодильнике.
Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-