-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Торт - желе от Ellie

Суббота, 16 Октября 2010 г. 14:44 + в цитатник
 (560x420, 39Kb)
Точного рецепта не будет. Я расскажу только принцип, не из вредности, а исходя из того, что формы бывают разные, количество фруктов, да и сами фрукты бывают разные, поэтому при желании делать торт пропорции надо будет подогнать под себя
Это торт-перевертыш, поэтому верхний, самый декоративный слой бывает нижним. Композиции укладываем тоже исходя из зеркальности, т.е. лицевая сторона скрыта. Фрукты нарезаем произвольно, укладываем в орнаменты.

ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  Торты


Процитировано 101 раз
Понравилось: 4 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 14:45 (ссылка)
Сделать красивый желе-торт в принципе легко, но это процесс трудоемкий. То, что я напишу, идет несколько вразрез с тем, что написано на пакетиках желатина или желе. Я считаю, что желатин обязательно надо поставить разбухать. Если мы делаем торт с первым слоем, на котором выложены фруктовые натюрморты, то для изготовления этого слоя обязательно нужен абсолютно прозрачный раствор желе, который делается из воды и сахара (никаких сиропов, соков и т.д.), ну и желатина. (можно добавить немного лим.кислоты, но уже потом, когда раствор охладится). Я использую желатин фирмы Оеткер. Если зимой достаточно 20 г на литр, то летом его надо брать больше – до 30 г. А если торт большой, то обязательно надо добавить, мин. по 1 ч. ложечке на литр раствора. Заливаем желатин абсолютно холодной кипяченой водой (половина от обшего количества) и оставляем для набухания не менее часа. Из оставшейся половины воды варим сахарный сироп (вкус должен быть насышеннее, чем нам нужен результат, т.к. застывая желе становится нежнее), снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешать, поставить остынуть и 1/3 -1/2 раствора наливать тонким слоем в форму. Поставить в холодильник, пусть застынет. Затем вынимаем форму из холодильника и на застывшем слое выкладываем желаемые узоры. Можно порезать яблоко тонкими пластинками и выемками выдавить различные узоры – цветочки, бабочки, сердечки etc. На каждый фрагмент орнамента – цветочек, лепесточек etc. капаем раствор желе и осторожно в холодильник. Не надо забывать, что торт из формы выворачивается, т.е. делаем отражение – лицевая сторона фейсом в форму, а мы видим изнанку. Так по-тихоньку обкапываем все фрагменты предполагаемого узора. Остужаем. Вынув из холодильника, осторожно осматриваем все фрагменты, хорошо ли они застыли. Если все держится, наливаем оставшийся раствор желе в форму и остужаем. Затем можно аналогично выкладывать следуюшие слои, только узор уже может быть не таким тшательным, может быть крупнее, да и раствор уже желательно сделать из какого-нибудь сока или сиропа – чтобы был вкусным.
Можно использовать не только яблоки – по сути дела это зимний вариант, летом – разнообразные ягоды, фрукты.
Надо хоть в обших чертах представлять, чего хочется в итоге - как должна выглядеть картинка, которую увидим перевернув торт. Раствора, которым капаем на узоры ни в коем случае не должна быть теплым, а только ХОЛОДНЫМ, чтобы не поплыло.
Самый большой кайф - когда выворачиваешь торт из формы и видишь, что получилось
 (560x420, 35Kb)

У меня была форма об'емом 6 литров, исходя из этого такие продукты:

Верхний слой
20 г желатина + 1 ч.л. (если количество желатина 20 г на 1 л жидкости)
900 мл воды
100 мл сахара
лим. кислота

Желе из сока:
40 г желатина +2 ч.л.
1 л сока
1 л воды
(возможно, понадобится сахар, лим. сок)

Йогуртовый слой
0,5 л йогурта
0,25 л сока
2 пачки желе (готового) или желатин на 1 л жидкости +1 ч.л
0,35 л сливок
фрукты
Вкусовую гамму подбираем по желанию - персики, клубника, вишня - все, что нравится
по желанию - цедра лимона, апельсина.

Замочить желе в соке мин. на час. В йогурт натереть цедру лимона-апельсина, взбить сливки, смешать с йогуртом. Желе растопить, НЕМНОГО ОХЛАДИТЬ, ЧТОБЫ ЙОГУРТ НЕ СВЕРНУЛСЯ, по ложке в желе добавлять йогурт, каждый раз тщательно размешивая. Добавив около 30 проц йогуртовой массы и размешав, можно йогурто-желейную массу смешать полностью.

Листики вырезала лезвием из яблок, шарики - специальной ложечкой из манго.

 (420x560, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусная_кухня   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:42 (ссылка)
вау... как красиво!!!...
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 07:30 (ссылка)
.
 (353x415, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:12 (ссылка)
я сама была в шоке увидев такое ))) автору огромнейшее спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Belka-Elka   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 17:03 (ссылка)

 (300x150, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:42 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
Mar_malade   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:56 (ссылка)
ух ты!! аж дух захватывает! красота-то какая! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:58 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
nata5219   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Необычный и красивый тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Заголовок Среда, 23 Марта 2011 г. 17:36 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку