Суббота, 16 Октября 2010 г. 14:32
+ в цитатник
250 г муки
2 ч.л разрыхлителя теста
50 г сливочного масла
½ стакана тёплого молока
соль
Смешайте муку с разрыхлителем теста и солью. Сливочное масло порубите, растопите его в тёплом молоке. Влейте эту смесь в муку и хорошо перемешайте при помощи вилки. Затем руками быстро замесите гладкое тесто. Сформируйте шар. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите шар из теста на смазанный маслом и припорошенный мукой противень. Рукой из шара сформируйте квадратный пласт. Тупым концом ножа, или лопаткой, сделайте деления 12 квадратиков. Посыпьте пласт мукой и выпекайте 15 минут. Подавайте охлаждёнными, но свежими.
Процитировано 14 раз
-
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-