Пятница, 01 Октября 2010 г. 13:04
+ в цитатник
На 500 г мяса (мякоти):
белого черствого хлеба без корочек— 100 г,
молока, бульона или воды—1/2 стакана,
смальца — 1 столовая ложка,
сухарей молотых — ½ стакана,
макарон — 200 г,
масла сливочного — 3 столовых ложки,
яиц — 1 шт.,
соли и специй — по вкусу,
сметанного соуса — 300— 400 г.
Отваривают макароны, поливают разогретым сливочным маслом, перемешивают путем встряхивания и охлаждают до 50 градусов.Готовят котлетную массу, как указано выше, и раскладывают ровным слоем толщиной 15 и шириной 200—250 миллиметров. На середину пласта кладут равномерным слоем подготовленные макароны и при помощи салфетки соединяют так, чтобы сошлись концы, и получился ровный по толщине рулет. После этого его кладут швом вниз на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.Затем рулет смазывают взбитым яйцом, посыпают молотыми сухарями, делают несколько проколов вилкой, обрызгивают разогретым сливочным маслом и ставят в разогретый духовой шкаф на 35 минут для запекания. Готовый рулет нарезают равномерными кусками, кладут на тарелки и заливают сметанным соусом.
Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
0
Сохранили
-