Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:22
+ в цитатник
Для крема:
• сливки густые – 1 стакан
• сахар – 1/2 стакана
• орехи обжаренные рубленные – 1 1/2 стакана
• сироп ягодный – 2 ст. ложки
Для теста:
• желтки яичные – 5 шт. • сахар – 1 стакан
• сливочное масло – 200 г • сметана – 200 г
• мука пшеничная – 2 стакана • сода – 1/4 ч. ложки
• соль • ванилин – на кончике ножа
Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взбейте. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте корж 15–20 минут при 180–200° С, дайте ему остыть. Для крема сливки взбейте с сахаром. Добавьте орехи и перемешайте. Корж пропитайте сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажьте кремом. Перед подачей оформите торт ломтиками шоколада и ягодами.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-