Хворост медовый. Фото Оксана Куприянова.
|
|
Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:06
+ в цитатник
Для теста: 3/4 стакана воды, 50 г рома, коньяка или водки, 2 столовые ложки сахара, 450-500 г муки.
Для медового сиропа: 1 стакан меда и 1 стакан сахара, или 1 стакан меда и 0.5 стакана сахара.
Растительное масло без запаха для жаренья - около 0.5 л.
Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать ромбиками или полосками.
Посредине каждой полоски сделать разрез, через который выворачивать один конец каждой полоски.Чтобы хворост получился многослойным, нужно сложить несколько полосок, надрезать их и все вместе вывернуть.Либо вырезать стаканом круглые лепешки, надрезать края острым ножом в 4-5 местах, сложить по 3-4 вместе, крепко прижав середину, чтобы получились "розанчики".Хворост жарить в небольшой кастрюльке в раскаленном подсолнечном масле без запаха по несколько штук сразу.
Подрумянившийся хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек остаток жира.Готовый хворост (с которого уже стек излишний жир) залить медом или горячим медовым сиропом, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-