-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20963
Комментариев: 16318
Написано: 38508


Хворост медовый. Фото Оксана Куприянова.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:06 + в цитатник
 (448x336, 40Kb)
Для теста: 3/4 стакана воды, 50 г рома, коньяка или водки, 2 столовые ложки сахара, 450-500 г муки.

Для медового сиропа: 1 стакан меда и 1 стакан сахара, или 1 стакан меда и 0.5 стакана сахара.

Растительное масло без запаха для жаренья - около 0.5 л.

Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать ромбиками или полосками.
Посредине каждой полоски сделать разрез, через который выворачивать один конец каждой полоски.Чтобы хворост получился многослойным, нужно сложить несколько полосок, надрезать их и все вместе вывернуть.Либо вырезать стаканом круглые лепешки, надрезать края острым ножом в 4-5 местах, сложить по 3-4 вместе, крепко прижав середину, чтобы получились "розанчики".Хворост жарить в небольшой кастрюльке в раскаленном подсолнечном масле без запаха по несколько штук сразу.
Подрумянившийся хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек остаток жира.Готовый хворост (с которого уже стек излишний жир) залить медом или горячим медовым сиропом, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

НатаБор   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо! Подскажите пожалуйста, а можно масло повторно использовать или это одноразовый продукт :) ? И (если можно повторно), то как хранить и сколько раз ?
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 09:36 (ссылка)
Масло не советую повторно использовать,проверено - горчит очень. Лучше выливай без сожаления !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку