Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 14:54
+ в цитатник
С привычной запеканкой эта творожная выпечка имеет много общего, но за счет добавления в тесто ванильного пудинга у пирога появляется не только чудесный запах ванили, но и нежный сливочно – ванильный вкус.
250 грамм сливочного масла или маргарина
750 грамм творога (кремообразной консистенции)
Пачка ванильного пудинга
250 грамм сахара
125 грамм манной крупы
Четыре яйца
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра одного лимона
Для приготовления творожного пирога нам понадобится разъемная форма диаметром 26 см, которую нужно застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом и обсыпать мукой. Миксером взбить мягкое масло (или маргарин) с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Добавить тертую лимонную цедру, перемешать. Отделить белки от желтков, белки отставить в сторону, желтки по одному добавлять в масляную смесь после каждого хорошо взбивая ее миксером. Положить манку, пудинг и разрыхлитель, тщательно вымешать тесто и добавить творожную массу. Еще раз перемешать. Взбить белки в пену, добавить в тесто и очень осторожно, снизу вверх, перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около часа. готовность пирога обязательно проверить зубочисткой.
Процитировано 14 раз
-
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-