-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20950
Комментариев: 16315
Написано: 38492


Маринованные огурчики

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 14:49 + в цитатник
Подготовить огурчики, зелень. Банки простерилизовать.

На 3-х литровую банку: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка уксуса.

На дно банки кладем перец (горошек), лавровый лист, 1 головку чеснока (можно меньше), хрен, укроп, петрушку, листья вишни, смородины, базилик, тмин. Укладываем плотно огурцы. Заливаем кипящим рассолом (вода, соль, сахар) и прикрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем сливаем рассол, кипятим его и заливаем второй раз, оставляем на 7 минут. Снова сливаем, кипятим рассол и заливаем третий раз (можно и 2 раза заливать), перед этим вливаем уксус. Протираем насухо горлышко банки и крышку. Закатываем. Ставим под "шубу" на 30 минут. И готово.

Таким же способом мариновать помидоры.
 (700x525, 151Kb)
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку