Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 14:49
+ в цитатник
Подготовить огурчики, зелень. Банки простерилизовать.
На 3-х литровую банку: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка уксуса.
На дно банки кладем перец (горошек), лавровый лист, 1 головку чеснока (можно меньше), хрен, укроп, петрушку, листья вишни, смородины, базилик, тмин. Укладываем плотно огурцы. Заливаем кипящим рассолом (вода, соль, сахар) и прикрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем сливаем рассол, кипятим его и заливаем второй раз, оставляем на 7 минут. Снова сливаем, кипятим рассол и заливаем третий раз (можно и 2 раза заливать), перед этим вливаем уксус. Протираем насухо горлышко банки и крышку. Закатываем. Ставим под "шубу" на 30 минут. И готово.
Таким же способом мариновать помидоры.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-