-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Хинкали или Грузинские пельмени

Пятница, 20 Августа 2010 г. 12:04 + в цитатник
 (500x329, 53Kb)
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу

Фарш:
Баранина (говядина) - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу

Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки таким образом: свести противоположные края теста (нижний и верхний), собирать их складочками от центра наружу сначала левую сторону, затем правую. (бывает от 16 до 24 обычно). Сжать указательным и большим пальцем левой руки складочки, дать отвиснуть начинке, отщипнуть, откручивая, часть теста, что выше пальцев (1,5 см), примять верхушку.На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 19:16 (ссылка)
Обожаю хинкали! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 08:41 (ссылка)
)) а я боюсь что не получится у меня...
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 08:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Inessa_Rjabinina

А в чём сложность для Вас? Похоже на обычные манты, только мясо посильнее поперчить. Можно не заморачиваться с такой сложной лепкой, упаковать в тесто попроще.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 16:56 (ссылка)
Исходное сообщение Margosha_Rita
А в чём сложность для Вас? Похоже на обычные манты, только мясо посильнее поперчить. Можно не заморачиваться с такой сложной лепкой, упаковать в тесто попроще.


давай на "ты" ? ))) сложность именно в лепке,хочется такие как на фото..но уверена что не потяну. а так тяп-ляп готово не хочется ))
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Inessa_Rjabinina

Согласна. Переходим на "ты".
Пока не попробуешь, не узнаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 11:17 (ссылка)
Это точно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку