Хинкали или Грузинские пельмени
|
|
Пятница, 20 Августа 2010 г. 12:04
+ в цитатник
![(500x329, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/944/62944568_12.jpg)
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш:
Баранина (говядина) - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки таким образом: свести противоположные края теста (нижний и верхний), собирать их складочками от центра наружу сначала левую сторону, затем правую. (бывает от 16 до 24 обычно). Сжать указательным и большим пальцем левой руки складочки, дать отвиснуть начинке, отщипнуть, откручивая, часть теста, что выше пальцев (1,5 см), примять верхушку.На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
1
Сохранили
-