-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Рецепты для микроволновки***Блюда из птицы

Четверг, 19 Августа 2010 г. 11:10 + в цитатник
 (250x197, 19Kb)
Мясо птицы, приготовленное в микроволновой печи и комбайнах, получается особенно сочным и нежным. В процессе зажаривания при режимах «Гриль» и «Горячий воздух», а также при комбинированных режимах тушки птицы покрываются румяной аппетитной корочкой.
Приемы приготовления кур, уток и другой птицы аналогичны приемам их предварительной обработки.

• Если вы запекаете целую птицу, сложите ее компактно, прижмите ножки и крылышки к туловищу, свяжите бечевкой. Тонкие части защищайте от пересушивания при помощи кусочков фольги. Фольгу снимают по истечении половины времени приготовления. Следите, чтобы фольга не соприкасалась со стенками печи!
• При жаренье в микроволновом режиме подрумяниваются только крупная и жирная птица, которая дольше прогревается. Чтобы получить хрустящую корочку, надо жарить в предварительно нагретой посуде с ферритовым покрытием. Кроме того, можно смазать цыпленка смесью коричневого сахара, меда и соевого соуса до и после приготовления (или в середине), полить его растопленным маслом.
• Аппетитно выглядит мясо птицы, панированное в толченых сухарях или в смеси сухарей с пряностями и тертым сыром.

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  СВЧ


Процитировано 32 раз

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 11:12 (ссылка)
Цыпленок, запеченный с сыром и яблоками

Цыпленка разрубить на порционные куски, выложить в посуду для запекания, добавить масло. Запекать в закрытой посуде при полной мощности 4—5 мин.
Положить поверх кусков цыпленка томатную пасту, очищенные и нарезанные лук и яблоки, тертый сыр. Добавить 2—3 ст. л. воды. Запекать 4,5—5 мин при мощности 100%. Проткнуть мясо. Если выделяющийся сок прозрачен, блюдо готово.

Ингридиенты:
На 3—4 порции: 1 цыпленок (800-900 г), 3-4 яблока, 100 г сыра, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г томатной пасты.

========================================================

Запеканка из курицы и ветчины

Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель, тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать жиром. Выложить в нее фарш. Разровнять поверхность и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 2,5—3 мин.
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, нарезав на порционные куски, положить на сервировочные тарелки. К запеканке подать томатный соус, овощной салат, картофельное пюре.

Ингридиенты:
На 2 порции: 150 г отварного куриного мяса, 150 г ветчины, 3 ст. л. тертого сыра, тертая цедра лимона, 1 стакан соуса бешамель, черный молотый перец, соль по вкусу.

======================================================

Куриные котлеты

Мясо отделить от костей, снять кожу. Дважды пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке белым хлебом. В полученный фарш добавить соль и растопленное масло (1 ст. л.). Все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, положить в неглубокую кастрюлю, накрыть крышкой и запекать 7,5 мин при мощности 100%, перевернув через 3 мин.
Муку растереть с маслом (1 ст. л.), развести водой (4 ст. л.), полить этой смесью котлеты и тушить, накрыв, при полной мощности 4 мин.
Котлеты можно готовить и без соуса.

Ингридиенты:
На 4 порции: 400 г куриного мяса, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ч. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

=======================================================

Жареные куриные грудки

Вынуть кости из грудок, снять кожу. Промыть и обсушить. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях.
Положить на блюдо для жаренья. Жарить 1,5—3 мин при мощности 100% или 2,5—4 мин при мощности 70—80%, перевернуть и жарить при полной мощности 45 с или 1,5 мин при мощности выше средней.

Ингридиенты:
На 2 порции: 2 куриные грудки, 1 яйцо, толченые сухари.

============================================================

Курица, запеченная с помидорами

Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить в посуду для жаренья и прогревать 45 с при полной мощности. Добавить очищенные и нарезанные лук, морковь, пастернак. Прогревать под крышкой 1,5—2,5 мин при мощности 100% до мягкости.
Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить и обжаривать в масле на обычной сковороде 5 мин. Затем выложить ее поверх овощей и прогревать 2,5—4 мин при полной мощности.
Помидоры нарезать кружочками и уложить на курицу. Все посыпать зеленью петрушки. В закрытой посуде запекать еще 5—6 мин при мощности 50—60% до готовности мяса.

Ингридиенты:
На 2—3 порции: 600 г куриного мяса, 40 г грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 60 г пастернака, 300 г помидоров, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

============================================================

Курица, тушенная с грибами

Куриное мясо разделать на порционные куски и положить в неглубокую кастрюлю. Добавить масло и готовите при полной мощности.
Грибы почистить, промыть, нарезать и положить в другую посуду. Залить водой так, чтобы она только покрыла грибы. Посолить и тушить 6—7 мин при мощности 100%. Грибы выложить в посуду с куриным мясом. Тушить под крышкой 6—7 мин при мощности 100%. Добавить сметану и довести до готовности за 4—4,5 мин при мощности 50—60%. Приправить специями по вкусу.

Ингридиенты:
На 3—4 порции: 600—700 г куриного мяса, 300 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку