-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Торт-суфле “Птичье молоко”

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:54 + в цитатник
 (200x150, 14Kb)
вода для сиропа 120 мл
какао 2-3 ст. л.
масло сливочное 50 г
орехи грецкие 0,5 стакана
сахар для глазури 3 ст. л.
сиетана для глазури 2 ст. л.
шоколад 50 г
желатин 20 г
коньяк для сиропа 1 ст. л.
мука 1 стакан
сахар 330 г
сахарная пудра 1,5 стакана
сливки 300 мл
яйца 4 шт.

Сначала печем бисквит. Для этого 4 яйца взбиваем с сахаром (200 г) до полного его растворения, тонкой струйкой вводим муку, выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 170°С духовке до готовности (проверяем деревянной зубочисткой: если после прокалывания она осталась сухой, значит, корж готов). Охлаждаем и вынимаем из формы.Выдерживаем бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 коржа, и пропитываем сиропом.Готовим суфле: желатин замачиваем в 1 стакане сливок и оставить набухать на 1 час. Если используешь быстрорастворимый, просто раствори его в горячем молоке.Когда желатин набухнет, ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим (желатин должен полностью раствориться).Сливки охлаждаем. Взбиваем с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) кладем один корж, сверху выкладываем суфле и накрываем вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой). Можно оставить корж целым, тогда пропитываться он должен подольше.Ставим торт в холодильник приблизительно на 2 часа до застывания. Когда суфле застынет, вынимаем торт из формы и покрываем шоколадной глазурью.Готовим шоколадную глазурь: кастрюльку ставим на маленький огонь, кладем сметану, добавляем сливочное масло, остаток сахара и какао.Все хорошо размешиваем, чтобы не образовались комки, и варим до растворения сахара (доводим до кипения). Глазурь охлаждаем до температуры тела.Готовим орехово-шоколадную посыпку для торта:Орехи измельчаем в блендере и смешиваем с тертым шоколадом.Торт, сверху и с боков, покрываем шоколадной глазурью, обсыпаем орехово-шоколадной посыпкой (можно – просто тертым шоколадом) и украшаем половинками грецких орехов или кондитерской мелочью.
Рубрики:  Торты


Процитировано 10 раз

Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:47 (ссылка)
Доча как раз просит такой торт! Спасибо за вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 11:09 (ссылка)
буду только рада есл ей придётся по вкусу )))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку