В казане мясо получается мягким, нежным, а овощи сохраняют все витамины. Любая пища приготовленная в казане вкуснее чем в кастрюле.
Для лапши( можно конечно добавить купленные спагетти, но домашняя лапша намного вкуснее и чем купленная в магазине):мука (750 гр.),
вода (250 гр.),соль по вкусу
Для соуса:мякоть говядины или свинины (350 гр.),топлёное масло (3 столовых ложки),репчатый лук (2 головки),морковь (4 штуки),редька (1 шт. маленькая),сладкий перец (4 шт.),помидоры (4 шт.),картофель (4 шт.),чеснок (8 зубчиков),предварительно приготовленный бульон (1,5 литра),соль, перец, лавровый лист по вкусу,сельдерей или петрушка на выбор.
Просеянную муку перемешиваем с водой, добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Придаем тесту форму колбаски, смазываем маслом. Оставляем минут на 10-15. Далее очень тонко раскатываем, складываем в несколько раз и нарезаем лапшу.Не в коем случае не нарезайте тесто поперек, только вдоль.Опускаем лапшу в кипящую воду, варим до готовности, сливаем кипяток и промываем под холодной водой.Нарезаем мясо мелкими кусочками.Затем нарезаем кубиками лук, морковь, редьку и сладкий перец.Обжариваем всё на масле. Туда же добавляем мясо, рубленый чеснок и томатную пасту. Заливаем всё содержимое бульоном, солим, перчим по вкусу (лавровый лист, красный перец).Довести до кипения.
Нарезать кубиками картофель и добавить его в казан.Тушить до готовности 25-30 минут.Тем временем лапшу откинуть на дуршлаг, обдать подсоленным кипятком и дать стечь воде.Лапшу разделить на порции в глубокие тарелки, залить соусом. Сверху посыпать сельдереем.