-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Как посолить грузди (Горячий посол)

Пятница, 13 Августа 2010 г. 10:04 + в цитатник
 (600x498, 124Kb)
Грузди,Соль,Перец чёрный горошком,Перец душистыйгорошком,семена укропа,Кориандр,Лавровый лист,Гвоздика,Чеснок

Подготовка:Прежде чем готовить грузди, их надо как следует вымочить.
Делается это просто: грузди надо тщательно отмыть, срезать подгнившие или повреждённые части и оставить в воде часа на три-четыре. Воду необходимо менять каждые 30 минут.Простерилизовать банки и крышки паром. (Имейте в виду – капроновые крышки от пара и кипятка теряют форму или плавятся).На плиту поставить большую кастрюлю с водой, дать закипеть. Это будет «водяная баня», которая потребуется на третьем этапе.

Этап первый.Грузди уложить в кастрюлю. Налить воды. Добавить соли (на два литра примерно три столовые ложки соли), перцев, лаврового листа, семян укропа. Дать покипеть на медленном огне 30 минут.

Этап второй.Уложить отваренные грибы в банки слоями, перемежая со специями и солью — слой груздей, тонкий слой соли, перцев, немного гвоздики и семян укропа. Лаврового листа и чеснока можно положить пару листиков и зубчиков на всю банку.Залить кипятком.

Этап третий.Банки поставить в «водяную баню». Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она не перекрывала уровень воды в банке. Дать покипеть на медленном огне несколько минут.После этого можно закатать/закрыть банки и оставить остывать или сразу в погреб…
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)


Процитировано 7 раз

lyudmilakedinova   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 16:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 02:00 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку