Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 13:07 (ссылка)
Цыпленок в вине
5 кусочков бекона, нарезать;
1/4 стакана муки;
330 г консервированного мясного бульона;
250 мл красного сухого вина;
1 ст. ложка томата-пасты;
1/4 стакана нашинкованного лука;
1 — 2 дольки чеснока, тщательно растертого;
1 ст. ложка сухой петрушки;
1/2 чайной ложки сухой приправы;
1 маленький лавровый лист;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки перца;
1 цыпленок (1,2 — 1,5 кг), нарезанный порционными кусочками;
2 средних моркови, нашинкованные;
2 стакана нарезанных свежих грибов.
На 4 порции:
1. Положить бекон в стеклянную кастрюлю. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 5 — 6 мин (у.м.10), до растопления. Положить в сало муку добавить мясной бульон и вино. Добавить остальные продукты, кроме грибов.
2. Закрыть и поместить в печь на 14 минут (у.м.10), перевернув кусочки мяса после 7 минут приготовления. Добавить грибы, закрыть и снова поставить в печь на 12 минут (у.м.7).
Перемешать 1 раз в процессе приготовления. Оставить на 5 минут закрытыми nepeд подачей.
=================================================
Молодая фаршированная утка
1 молодая потрошеная утка (около 2 кг), соль, перец;
3 красных яблока;
сок и цедра 1 лимона;
4 головки лука;
по 1 чайной ложке тимьяна и майорана;
1 луковица;
1 морковь;
1/8 корня сельдерея, мука.
На 4 порции:
1. Тушку промыть, натереть солью и перцем. Вымытые яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, смешать с лимонным соком и цедрой.
Лук почистить, нарезать кубиками, смешать с тимьяном, цайораном и яблоками, этой смесью нафаршировать утку, зашить. Утку положить на сковороду для приготовления в микроволновой печи и запекать при 180° и 180 Вт 25 мин, периодически переворачивая тушку.
2. Овощи почистить, крупно нарезать. Утиный жиp слить, положить в него овощи, добавить муку, влить полчашки воды, прокипятить. Утку жарить еще 25 мин, затем завернуть в алюминиевую фольгу и положить на 10 мин в теплое место.
Сок от жаркого процедить, залить им утку. На гарнир можно приготовить хлебные клецки с тушеным сельдереем.
==========================================
Индейка с фруктами
4 куска индейки, вырезанных из грудки, примерно по 150 г;
4 дольки консервированного ананаса;
1 ст. ложка муки;
2 ст. ложки тертых орехов;
1 чайная ложка молотых пряностей;
2 чайные ложки порошка карри;
1/2 чайной ложки кориандра;
1 банан;
75 г растительного масла.
4 порции по 435 ккал.
1. Мясо вымыть и обсушить. С ананасов слить сок, хорошо смешать муку, орехи и пряности. Очистить
банан, нарезать кружочками. Мясо, ананасы, банановые кружочки обвалять в панировке.
2. Плоскую форму смазать маслом, выложить в нее индейку и фрукты и сбрызнуть их оставшимся маслом. Поставить форму в печь на средний уровень, мясо и фрукты готовить в режиме гриля при 600 Вт примерно 12 мин.
Через 6 мин мясо и фрукты перевернуть. Отличный гарнир к индейке — салат из сладкого перца. По желанию блюдо можно украсить листочками мяты.
==============================================
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
500 мл (2 стакана) воды,
1 курица (1 кг),
75 г (1 шт.) моркови,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
400 г (1 шт.) кабачков,
100 г (1шт.) помидоров,
40 мл (2 ст. л.) сливочного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Курицу разрезать на куски (по 50-? 70 г), положить в посуду, добавить масло и готовить на полной мощности 4 мин. Морковь, лук, кабачок нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. Залить водой. Накрыть крышкой и готовить на средней мощности 6 мин. Добавить зелень и нарезанный кружочками помидор, довести до готовности на полной мощности за 3—4 мин.
=============================================
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
500 г курятины,
480 г (2 стакана) отварного риса,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
5—6 плодов сушеной алычи без косточек, соль, черный
молотый перец по вкусу.
Мясо положить в посуду, залить подсоленной водой так, чтобы покрыть его, и готовить на полной мощности 8—10 мин.
Бульон процедить, добавить в него репчатый лук, пассерованный в масле на полной мощности 1,5—2 мин., и несколько сушеных плодов алычи, из которых удалить косточки.
Мясо разрезать на порционные куски, смешать с отварным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности на средней мощности в течение 6—8 мин.
========================================
КУРИНЫЕ НОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
4 куриные ножки,
4 г (1ч. л.) сухой горчицы,
40 г (2 ст. л.) растопленного масла,
125 г раскрошенного сырного печенья, зелень петрушки, укропа, паприки, базилика, соль, черный молотый перец по вкусу.
В небольшой кастрюле смешать зелень петрушки, укропа, базилика, горчицу, паприку, соль, перец и 1 ст. л. топленого масла.
Острым ножом сдвинуть куриную кожу. Обмазать каждую ножку между мякотью и кожей пряной смесью.
Обмазать куриные ножки сверху оставшимся маслом, обвалять в крошках печенья.
Выложить на нижний ярус. Запекать 18—20 мин. на полной мощности.
==========================================
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
500 г отварной курятины,
400 г (4 шт.) картофеля,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
75 г (1 шт.) моркови,
1 зубок чеснока,
50 г (2 ст. л.) сметаны,
500 мл (2 стакана) бульона, соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Спассеровать в масле нарезанные лук и морковь. Добавить нарезанный ломтиками картофель, влить бульон и готовить под крышкой на полной мощности 14—15 мин., обязательно перемешивая.
Добавить к овощам нарезанную кусочками курицу, сметану, соль, специи и тушить 16—18 мин. на мощности выше средней.
=========================================
РУБЛЕНАЯ ИНДЕЙКА
500 г индейки,
250 г индюшиной печенки,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
350 г шпика,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
1 яичный белок,
200г (0,8стакана) мадеры,
1 ч. л. шалфея, мускатный орех, лавровый лист, соль по вкусу.
На обычной плите спассеровать в масле лук, добавить к нему кусочки печенки, 150 г индейки и все немного обжарить. Влить туда мадеру, снять блюдо с плиты и охладить. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками. Оставшееся мясо вместе с печенкой 2 раза пропустить через мясорубку, добавить к нему шалфей, посолить и посыпать мускатным орехом. Поставить фарш на 3 мин. в холодильник.
100 г шпика пропустить через мясорубку, добавить к нему белок и смешать с фаршем из индейки и кубиками поджаренного мяса. Оставшийся шпик нарезать кусочками. 200 г шпика положить на дно кастрюли, на него выложить фарш и сверху — остальной шпик. Добавить лавровый лист и запекать 20 мин. на средней мощности.
Перед подачей на стол выложить индейку на тарелку и нарезать кусочками.
==========================================
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
500 г курятины без кожи,
100 г белого хлеба,
20 г(1 ст. л.) сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное мясо без кожи перекрутить на мясорубке.
Добавить в фарш замоченный в молоке или сливках белый хлеб без корки.
Перекрутить фарш на мясорубке еще раз, вместе с хлебом. Добавить размягченное масло, соль и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, положить на блюдо и запекать 4—5 мин. на полной мощности или 10 мин. на средней мощности.