Ароматный шоколадный торт
|
|
Вторник, 29 Июня 2010 г. 10:56
+ в цитатник
Нежный ароматный шоколадный торт тает во рту, он понравится детям и взрослым, удивит гостей, его присутствие на праздничном столе будет свидетельствовать о радушии хозяйки, его приготовившей.
• 1,5 чашки муки
• 1 чайная ложка соды
• 3 столовые ложки какао
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка ванили (экстракта)
• 1 чашка сахара
• 1 столовая ложка белого уксуса
• 5 столовых ложек растительного масла без вкуса и запаха
• 1 стакан холодной воды
сложить в одну посуду муку, сахар, какао, соду и соль, хорошо перемешать и сделать в сухой смеси три глубоких ямки. В одну ямку вылить масло, в другую уксус, а в третье ванильный экстракт. Затем влить в смесь стакан холодной воды и все хорошо перемешать, так, чтобы в тесте не было комков. Подготовить форму для выпекания, смазывать не обязательно, вылить в нее тесто, поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов полчаса. Готовность проверять вилкой или деревянной палочкой. Украсить торт шоколадной глазурью и карамелизованными ягодами и фруктами.
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-