-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Торт - "Долька арбуза"

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 21:59 + в цитатник
 (392x300, 32Kb)
Сахар-песок (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
Сметана (для теста) — 200 г
Сода (для теста) — 1 ч. л.
Уксус (для теста) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для теста- сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
Молоко (для крема) — 1 л
Красная смородина (для украшения) — 1 стак.
Виноград (для украшения) — 200 г
Кокосовая стружка (для украшения)
Сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г


Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на час Скатать маленькие шарики размером с фасоль Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета

Готовим заварной крем. -взять 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на час а затем убрать на ночь в холодильник.
На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.Смазать торт масляным кремом.Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - смородиной. Конечно, он довольно трудоемкий и занимает много времени. Но думаю все можно упростить. Вместо шариков можно сделать несколько коржей и мелко их поломать. Правда, в разрезе тогда не получится таких ровненьких кругленьких кружочков.
В целом, тортик из тех, которые чем дольше стоят - тем вкуснее становятся. На второй день - сказка!
Рубрики:  Торты


Процитировано 38 раз

mari_ana   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:20 (ссылка)
Оригинально. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:55 (ссылка)
самой понравилось,только столько терпения надо чтоб это зделать )))
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 01:13 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку