-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


“Работа” с луком

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 21:27 + в цитатник
 (391x500, 26Kb)
***Собираясь жарить лук , обваляйте его в муке - лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
***Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.
***Бульон станет золотистым, если добавить в него немного промытых луковых чешуек.
***Перед закладкой в суп коренья и лук рекомендуется обжарить, что бы во время варки не улетучились ароматические вещества.
***Луковый запах со сковороды можно удалить насыпав на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.
***Что бы нож и вилка не пахли луком, протрите их растительным маслом или сухой солью. Или разрежьте этим ножом морковь.
***Если лук замерз, положите его в холодную воду.
***Когда режете лук, смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза.
***Еще один способ, что бы не плакать: нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек хлебного мякиша.
***Чтобы уменьшить горечь лука, нарезав его, два-три раза промойте под струей воды.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 8 раз

Osen-Valentina   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 02:41 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку