Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:16 (ссылка)
Овощное рагу
Баклажаны
Патиссоны
Болгарский перец
Морковь
Лук
Помидоры
Соль, специи, зелень
Лимонный сок
1. Баклажаны порезать как угодно, замочить в горячей соленой воде на 20 минут (чтобы ушла горечь).
2. Нарезать сладкий перец, морковь, лук, патиссоны (можно и кабачки, но будьте готовы к тому, что они «расползаются»).
3. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.
4. Сложить все овощи в рукав. Добавить соль, специи, зелень, лимонный сок.
Для тех, кто не на диете:
Можно добавить:
- сливочное масло (перемешать с овощами);
- и/или немного сливок и чеснока;
- или немного сметаны;
- и/или остатки мясного, из того, что есть в холодильнике: «хвостики» грудинки, сосиски, колбаса;
- взболтанное яйцо.
5. Закрепить концы рукава, проколоть 2-3 отверстия в верхней части рукава зубочисткой или иголкой (не используйте вилку!). Поставить в духовку, нагретую до 200°C.
6. Запекать около 30 минут (все зависит от того, насколько «мокрые» овощи. Сквозь прозрачный рукав можно оценить, сколько «соуса» там булькается. Если достаточно – выключайте, если слишком много – подержите рагу в духовке еще немного).
Для тех, кто не на диете:
За 10 минут до готовности можно разрезать рукав в верхней части и посыпать рагу сыром и чесноком.