-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Блюда в рукаве

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:14 + в цитатник
 (480x360, 52Kb)
Как готовить в рукаве:

1. Отрежьте часть рукава подходящего размера и поместите внутрь продукты.
2. Закрепите концы рукава клипсами.

ДАЛЕЕ......
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 41 раз

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:15 (ссылка)
Блюда в рукаве


СОВЕТ: в качестве завязок можно использовать отрезанную от рукава полоску. Отрезая, не смыкайте ножницы, а «ведите» их вперед: так полоска получится прочной.

3. В верхней части рукава проколите 2-3 отверстия для выхода пара иголкой или зубочисткой (не используйте вилку или нож – такой порез может разойтись!).

4. Поместите пакет в разогретую духовку на холодном противне (или решетке).

ВНИМАНИЕ: во время запекания пакет надувается, при этом он не должен касаться стенок духовки! Оптимальная температура запекания – до +200°С. Максимально допустимая температура +220°С

5. Если хочется получить золотистую корочку, за 15 мин до готовности разрежьте пакет в верхней части и запекайте, пока корочка не подрумянится.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:15 (ссылка)
Запеченная картошечка


Ингредиенты:
Картофель
Соль
Специи, зелень – по желанию


1. Картошку очистить, порезать, как больше нравится – толстыми кружочками, ломтиками, половинками или четвертинками. Если картошка мелкая, можно запекать целиком.
2. Добавить соль, специи, зелень.

Для тех, кто не на диете:
Можно добавить:
- столовую ложку мягкого сливочного масла, перемешать с картошкой;
- и/или немного сливок и чеснока.

3. Поместить в рукав, закрепить концы, проколоть 2-3 отверстия в верхней части рукава зубочисткой или иголкой (не используйте вилку!).
4. Поставить в духовку, нагретую до 200°C. Запекать 30 минут.

ВНИМАНИЕ! Если в вашей духовке обычно еда немного подгорает снизу, то полезно разок-другой перетряхнуть и пошевелить картошку во время готовки. В рукаве это сделать очень легко.
5. Чтобы картошка подрумянилась, за 10 минут до готовности разрезать рукав в верхней части.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:16 (ссылка)
Овощное рагу


Баклажаны
Патиссоны
Болгарский перец
Морковь
Лук
Помидоры
Соль, специи, зелень
Лимонный сок



1. Баклажаны порезать как угодно, замочить в горячей соленой воде на 20 минут (чтобы ушла горечь).

2. Нарезать сладкий перец, морковь, лук, патиссоны (можно и кабачки, но будьте готовы к тому, что они «расползаются»).

3. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.

4. Сложить все овощи в рукав. Добавить соль, специи, зелень, лимонный сок.


Для тех, кто не на диете:
Можно добавить:
- сливочное масло (перемешать с овощами);
- и/или немного сливок и чеснока;
- или немного сметаны;
- и/или остатки мясного, из того, что есть в холодильнике: «хвостики» грудинки, сосиски, колбаса;
- взболтанное яйцо.



5. Закрепить концы рукава, проколоть 2-3 отверстия в верхней части рукава зубочисткой или иголкой (не используйте вилку!). Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

6. Запекать около 30 минут (все зависит от того, насколько «мокрые» овощи. Сквозь прозрачный рукав можно оценить, сколько «соуса» там булькается. Если достаточно – выключайте, если слишком много – подержите рагу в духовке еще немного).
Для тех, кто не на диете:

За 10 минут до готовности можно разрезать рукав в верхней части и посыпать рагу сыром и чесноком.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:16 (ссылка)
Куриные бедрышки с картошкой



Картофель
Куриные бедра (или голени)
Соль
Специи (какие нравятся)
Зелень (укроп, петрушка)



1. Картошку очистить, порезать как больше нравится – толстыми кружочками, ломтиками, половинками или четвертинками. Если картошка мелкая, можно запекать целиком.

2. Уложить картошку на дно рукава. Добавить соль, любимые специи (например, хмели-сунели), зелень – укроп или петрушку.

3. С куриных бедрышек срезать видимый жир, но оставить кожу.

4. Поместить бедрышки в рукав, закрепить концы, проколоть 2-3 отверстия в верхней части рукава зубочисткой или иголкой (не используйте вилку!). Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

5. Запекать 50 минут. Картошка получается очень сочная, мясо - нежное, а курица подрумянивается даже без разрезания рукава.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:17 (ссылка)
Камбала "под шубой"



Камбала – 3шт.
Морковь
Лук
Соль
Перец
Специи (какие нравятся)



1. Три небольшие камбалы (промытые, потрошеные, без головы и чешуи – перо можно оставить) уложить на дно рукава.

2. Сверху положить нашинкованные морковку и лук.

3. Добавить соль, перец, любимые специи.

4. Закрепить концы рукава, проколоть 2-3 отверстия в верхней части рукава зубочисткой или иголкой (не используйте вилку!). Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

5. Запекать 20 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:17 (ссылка)
Мясо с рисом и овощами



Это блюдо хорошо тем, что можно использовать остатки вчерашних гарниров: рис, овощи, фасоль, лобио.
Если вчерашнего нет – можно взять свежее, замороженное или консервированное.



Ингредиенты:
Нежирное мясо (свинина или говядина)
Рис
Консервированная фасоль
Замороженная овощная смесь (или свежие овощи)
Консервированная фасоль
Помидоры
Соевый соус (или соль)
Специи
Лимонные сок (по желанию)



1. Нежирную свинину или говядину порезать на небольшие кусочки.

2. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.

3. Отваренный (примерно до полуготовности) рис уложить на дно рукава.

4. Добавить консервированную фасоль (соус из банки предварительно слить), а также любую замороженную овощную смесь (можно взять и свежие овощи – остатки цветной капусты, морковки, баклажанов, лука – что там еще завалялось в холодильнике?). Добавить помидоры.

5. Сверху выложить мясо, добавить соевый соус (вместо соли), специи, можно – лимонный сок.



Для тех, кто не на диете:
Можно добавить:
- сливочное масло (перемешать с овощами);
- и/или немного сливок;
- или немного сметаны.



6. Закрепить концы рукава, проколоть 2-3 отверстия в верхней части рукава зубочисткой или иголкой (не используйте вилку!). Поставить в духовку, нагретую до 200°C.

7. Запекать 30-40 минут (готовность можно оценить сквозь прозрачный рукав – по количеству жидкости).
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:17 (ссылка)
Овощи для винегрета


1. Выбрать овощи примерно одинакового размера: свеклу, картошку, морковку.

2. Тщательно помыть, но не чистить!

3. Уложить в рукав, закрепить концы, проколоть 2-3 отверстия в верхней части рукава зубочисткой или иголкой (не используйте вилку!).

4. Поставить в духовку, нагретую до 200°C, запекать 30 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку