Тонкие блинчики на кукурузной муке
|
|
Четверг, 17 Июня 2010 г. 08:58
+ в цитатник
Хозяюшки нечасто используют кукурузную муку для приготовления пищи из-за того, что домашние блюда из кукурузной муки быстро черствеют и их желательно подавать только в свежем виде. Блины по предлагаемому рецепту в значительной мере избавлены от таких недостатков, а кукурузная мука придаёт им особый вкус.
Мука пшеничная – половина стакана;
Мука кукурузная – треть стакана;
Соль – треть чайной ложки;
Сахар –песок – 2 чайные ложки;
Йогурт натуральный – 300 граммов;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло сливочное – 30 граммов;
Газированная минеральная вода.
Яйца необходимо взбить с солью и сахаром, затем добавляем йогурт натуральный и продолжаем взбивать. Эту смесь нужно переложить к пшеничной муке и размешать. Затем добавить разрыхлитель и кукурузную муку. Тесто для блинов хорошо вымешать, чтобы не было никаких комочков. После этого к тесту необходимо добавить масло сливочное (растопить) и разбавляем блинное тесто минеральной газированной водой.
Тесто должно быть немного гуще, чем для обычных блинов. Тесто должно постоять в течение некоторого времени, примерно 15 или 20 минут.После этого начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Блины смазываем маслом и складываем друг на друга.Такие блины хороши со сметаной или повидлом. А при наличии икры, можно приготовить замечательные блинные трубочки с икрой.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-