-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Бисквитный рулет с ореховой начинкой

Четверг, 17 Июня 2010 г. 08:57 + в цитатник
 (491x550, 63Kb)
Для теста
Яйца – 2 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка (стандартная)
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки
Джем (по вашему вкусу) – 200+ г
Орехи (арахис, миндаль, фундук, грецкие) – 150 г
Лимон – 1 шт. (небольшой)

Бисквит
Для того чтобы процесс замешивания тесто проходил легко и непринужденно, первым делом растопите на водяной бане сливочное масло. Правда, я это делаю всегда на небольшом огне, но если вы не будете внимательно следить за маслом, оно может подгореть. Поэтому, чтобы не рисковать, лучше воспользоваться водяной баней.Затем, смешайте в глубокой миске растопленное масло, яйца (предварительно помойте скорлупу, во избежание попадания в тесто какой-либо заразы), сгущенное молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Если есть желание, то можете просеять муку через сито, хуже не будет.Замесите из всех вышеперечисленных продуктов тесто. Оно должно обладать тягучей, однородной консистенцией.Готовое тесто нужно выложить ровным слоем в форму для выпечки, устланную смазанной маслом пергаментной бумагой. Придайте коржу прямоугольную форму размером, примерно, 30х40 см. После этого можно отправлять корж в разогретую до 200 градусов духовку ни 15-20 минут.

Начинка
Бисквит печется, поэтому у вас есть время, чтобы приготовить начинку. Для начинки вам нужно очистить арахис от красной кожуры (иначе она придаст горечь рулету) и измельчить его вместе с вымытым лимоном в блендере. В этом рецепте лимон используется с кожурой, но вот косточки желательно удалить. Измельченные ингредиенты смешайте с джемом. Начинка готова. Кстати, если вы не любите лимон, то можно вместо него использовать зеленое яблоко, получается не менее вкусно.

Рулет
А вот на данном этапе нужно будет действовать быстро! Когда бисквит испечется, а вы узнаете об этом по ароматному запаху, который наполнит вашу кухню, и по запекшимся краям коржа, нужно достать его из духовки, намазать приготовленной начинкой и тут же, пока он не остыл и успел подсохнуть, сверните его в рулет. Сделать это будет очень просто, но при условии, что корж горячий или хотя бы теплый.Готовому бисквитному рулету нужно обязательно дать немного времени постоять, чтобы он пропитался, после чего можно готовить чай или кофе.
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

sergevnay   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:44 (ссылка)
всегда рада ))
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:13 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку