-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Как приготовить дрожжевые оладьи?

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:49 + в цитатник
 (500x375, 153Kb)
Дрожжи обыкновенные (не сухие) – 15 грамм
Молоко – 2,5 стакана
Два яйца
Три столовых ложки растительного масла
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка соли
Примерно четыре стакана муки
Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.

Сначала готовится опара. В кастрюльке растереть дрожжи со столовой ложкой сахара. Нагреть молоко до комнатной температуры (можно чуть выше) и влить в дрожжи. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость. Сразу всю муку высыпать не нужно, если опара получится густая, она будет долго подходить и может перекиснуть. У меня обычно уходит три стакана, и еще стакан я добавляю в тесто. Готовая опара должна быть по консистенции почти такая же, как мы делаем тесто на оладьи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для подъема.Когда опара увеличится в два – три раза (примерно через час – полтора), вбить яйца, добавить сахар и соль, влить масло и размешать. Постепенно подсыпать немножко муки и сразу размешивать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дать ему повторно подняться в теплом месте. Почти во всех рецептах мука повторно не добавляется. Я добавляю вот по какой причине. Тесто после подъема получается жидковатым, и оладьи берут много масла, они слишком жирные и масляные (на мой вкус). Когда добавлена мука, они становятся плотнее и лучше поднимаются. На хорошо разогретую сковородку столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше соскальзывало с ложки, ее нужно время от времени опускать с стакан с холодной водой.
Рубрики:  Блины,вафли,сырники


Процитировано 14 раз

halina-lt   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:55 (ссылка)
Сегодня на завтрак пекла оладушки по этому рецепту. Очень и очень вкусные, мягкие и нежные, такие как мы любим. Придерживалась строго рецепта и действительно они не впитывают масло и получаются замечательными.Ложку держала в холодной воде и проблем с выпеканием небыло! Спасибо Инесса за подброку хороших рецептов!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:59 (ссылка)
Очень рада что тебе понравилось. Редко кто отписывается,что делал из этого дневника.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку