Вафельные трубочки с кремом
|
|
Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:56
+ в цитатник
ванильный сахар=1 ч.л.
ликер=6 ст.л.
масло сливочное для теста=3 ст.л.
сахар для крема=2.5 стакана
сода=0.5 ч.л.
яичный белок=6 шт.
вода или молоко=3 стакана
масло сливочное для крема=300 г
мука пшеничная=3 стакана
сахар для теста=6 ст.л.
соль=щепотка
яйцо=3 шт.
Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влейте ликер, перемешайте и охладите. Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-