-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Секреты выпекания правильных блинов

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:48 + в цитатник
11 (480x290, 146 Kb)
Как сделать так, чтобы блины не рвались

1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».

2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  Блины,вафли,сырники


Процитировано 4 раз

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:49 (ссылка)
3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.
13 (480x290, 211 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:50 (ссылка)
Чтобы блинчики получались ажурными

1. Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.

2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном - в зависимости от основного вкуса.
 (480x290, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:50 (ссылка)
Как сделать нежирные блинчики

1. Используйте тефлоновую сковородку.

2. В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.
 (512x306, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку