10-минутный бисквит от kralja_kralja
|
|
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:26
+ в цитатник
Продукты для бисквита: 150 г муки, 130 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 1/4 стакана молока, цедра 1 апельсина.
Продукты для глазури: плитка шоколада, 3-4 ст.л. сливок, 1 ст.л. масла сливочного.
Масло растопить (1 минута) в микро, смешать с пудрой. Вбить яйца, влить молоко, всыпать муку и тщательно перемешать. Натереть в миску с тестом цедру апельсина. Полученное тесто вылить в форму прямоугольную (пригодную для микро). Запекала я так: 5 минут на самой высокой мощности, 2 минуты на мощности 60%.
Для глазури сложить продукты в стеклянную миску и растапливать в микро 1 минуту. Вымесить глазурь до гладкого однородного состояния. Полученной шоколадной смесью облить поверхность готового бисквита, дать ей чуть застыть и порезать бисквит на ромбы. Можно сверху посыпать чуть-чуть цедрой. Всё! :)
Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-