Клубничное варенье с шампанским
|
|
Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 14:12
+ в цитатник
600 г клубники
450 г сахара
150 мл игристого вина (просеко, шампанское)
1 ч.л. лимонного сока
Переберите клубнику, удалите мятые или слишком мягкие ягоды.
Разрежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от размера, а затем половину сложите в большую кастрюлю и слегка раздавите. Если клубнику будет трудно раздавить, сначала прогрейте её в кастрюле.
Всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское или вино, потом добавьте лимонную кислоту. Медленно нагревайте примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Увеличьте огонь и прокипятите 5-10 минут, проверяя готовность каждые 5 минут. Уберите кастрюлю с огня и шумовкой тщательно снимите всю пену, а затем оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы ягоды осели.
Перелейте варенье в теплые стерилизованные банки. Положите на поверхность варенья кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз, закройте банки. Поставьте остывать, а затем храните в темном прохладном месте.
Источник: книга "Консервирование"
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-