-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Вареники с картошкой от bestrestoran

Вторник, 13 Октября 2009 г. 12:46 + в цитатник
 (300x230, 155Kb)
Для теста:3 стакана (350 г) муки=3-4 ст. ложки сметаны=1/2 ч. ложки соли=1/2 ч. ложки соды=около 100 мл (1/2 стакана) воды

Для начинки:5-6 небольших картофелин (500 г)=2 луковицы=70-100 г сливочного масла=молотый перец=соль

Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.

Способ приготовления:
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 5-7 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 4 минуты после всплывания.Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

около 50 небольших вареников
Рубрики:  Картофель...


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку