Рецепт мяса с курагой от bestrestoran
|
|
Вторник, 13 Октября 2009 г. 12:45
+ в цитатник
600 г мякоти говядины для тушения,
горсть кураги,
кусочек имбирного корня размером примерно 1 см,
щепотка сушеного тимьяна,
молотый душистый перец на кончике ножа,
200 г сливок (можно взять консервированное кокосовое молоко без сахара),
растительное масло для жаренья,
соль
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками (со стороной примерно 3 см) и обжарьте со всех сторон в растительном масле, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки. Курагу ополосните кипятком и тщательно промойте в холодной воде. Обсушите и нарежьте очень тонкими полосками. Имбирный корень очистите и мелко нарежьте (можно натереть на мелкой терке).
Подготовленные курагу и имбирь добавьте к мясу. Посолите, приправьте душистым перцем и тимьяном. Хорошо перемешайте и жарьте вместе с мясом на слабом огне еще 5 мин. Затем мясо залейте сливками (или кокосовым молоком), доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне примерно 1 час, пока оно не станет мягким. При необходимости подлейте немного воды. Это блюдо следует подавать на стол прямо с плиты — очень горячим.
Совет: чтобы мясо было сочным, перед тушением его надо обжарить до корочки, а посолить только во время тушения
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-