Пятница, 31 Июля 2009 г. 14:25
+ в цитатник
Бисквит : 2 стакана муки =1,5 стакана сахара =2-3 яйца =3 ст.л. какао =1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) =щепотка соли
Крем: 400 г сыра маскарпоне =150 г сахара =3 желтка =1 л сливок
Кофейный сироп: Вскипятить чашки 3 эспрессо. Добавить коньяк. Охладить.
Выпечь бисквит: всё взбить и на противень (лучше вылить тесто на промасленную бумагу), выпекать 5-8 минут при t=220 гр.
В миску высыпать маскарпоне, сахар и желтки и взбивать до пены. Отдельно взбить сливки, вылить в сырную смесь и мешать вручную до воздушности. Дно формы выстлать кремом, сверху поломать бисквит, полить кофейным сиропом. Повторить слои. Верхний - сырный. Оставить в холодильнике. Перед подачей через сито посыпать какао.
P.S. Можно взять готовый бисквит
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-