-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


СОВЕТЫ ПО МОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:38 + в цитатник
 (300x278, 22Kb)
Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать — тогда молоко не пригорит.

Молоко не "убежит", если края посуды смазать маслом или маргарином.Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин (или банку) с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки. Получится постоянное испарение воды с салфетки, это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет даже в самый жаркий день.

ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 1 раз

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:39 (ссылка)
Молоко сохраняется дольше, если во время кипячения добавить в него небольшое количество сахара.

Если при кипячении свернулось молоко, откиньте его, остудив, на дуршлаг, покрытый марлей, и оставьте в таком виде на несколько часов, чтобы отделить лишнюю воду. Получится вкусный творог.

Чтобы кушанья из творога были нежнее, творог пропускают через мясорубку или сито.

Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте доской, и держите под прессом 2-3 часа.

Сыр сохранит долго свою свежесть, если поместить его в закрытую посуду, положив туда пару кусочков сахара.

Подсохший сыр становится снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.

Яйца, поджаренные на слабом огне, вкуснее , чем яйца, поджаренные на сильном огне.

Жареные яйца становятся более пышными и вкусными, если перед жаркой взбить их со свежим молоком или с водой (1 столовая ложка на 1 яйцо).

Неиспользованные желтки долго сохраняют свою свежесть, если их опустить в банку с холодной водой.
Одна щепотка соли поможет быстро взбить белки.

Следите, чтобы в белки, которые надо взбивать, не попали желтки, которые затрудняют взбивание белков. Поэтому, прежде чем взбивать белки, охладите их. Начинайте взбивать медленно и лишь постепенно ускоряйте движения.

Самый простой способ сохранения яиц — засыпать их поваренной солью. В течение 2-3 месяцев они сохранят все пищевые качества.

Готовить жареные блюда на растительном масле смысла нет, так как ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в нем, при высокой температуре жарения легко поддаются окислению и становятся бесполезными. Если же растительное масло используют для приготовления пончиков, пирожков, хвороста, хрустящего картофеля, то к нему надо добавлять столько же топленых животных жиров, говяжьего сала, топленого масла, кулинарных жиров. Лучше всего растительное масло употреблять в натуральном виде: заправлять салаты, добавлять в овощные блюда, соусы. Жарить лучше на животных жирах — сливочном, топленом масле, сале, а также на специально предназначенных для этого кулинарных жирах. В их состав входит отвержденное растительное масло, богатое насыщенными жирными кислотами, более стойкими к нагреванию.

На каком бы масле ни жарила хозяйка она должна помнить главное — при многократном нагревании, остывании, отстаивании в жире могут постепенно накапливаться вредные для организма вещества. Поэтому несколько раз жарить на одной порции масла не рекомендуется.

Нерафинированное подсолнечное масло — незаменимый компонент дрожжевого теста. Содержащиеся в этом масле фосфатиды улучшают структуру теста, придают воздушность выпеченным изделиям (рафинированное масло фосфатидов не содержит — оно теряет их в процессе очистки). Если нет под рукой растительного масла — замените его маргарином. Входящие в состав маргарина вещества — эмульгаторы тоже делают тесто пышным.

Срок и условия хранения различных жиров неодинаковы. Растительное масло можно держать до двух месяцев в закрытой посуде в темном прохладном месте. Топленые животные жиры не испортятся в течение такого же времени, если их убрать в холодильник. Гораздо короче срок годности у сливочного масла и маргарина, так как они содержат воду, а она, как известно, является хорошей средой для развития микроорганизмов. Поэтому маргарин следует хранить при температуре не выше +10°С и не более 15 дней, сливочное масло — не более 10 дней, и обязательно в холодильнике.

Не держите жиры рядом с сильно пахнущими продуктами, так как они легко впитывают запахи.

Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать растительным маслом.

Чтобы дольше сохранить говяжье, баранье или свиное сало, в него добавляют прокаленную поваренную соль (1 столовую ложку на кг жира).

Чтобы сливочное масло не потемнело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

Масло в жару не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.

Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку насыпать немного соли.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку