Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:35 (ссылка)
Сосиски в пиве
сосиски - 8 шт
лук - 1 шт
пиво - 330 мл
Приготовление:
Обычные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки.
Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой.
Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд.
После приготовления пиво сливаете и подаете сосиски к любому гарниру.
=========================================
Испеченный картофель
Ингредиенты:
4 средних картофелины
4 ст. л сливочного масла или маргарина
80 мл молока
четверть стакана накрошенного бекона
0,5 стакана тертого сыра
1/4 ч. л соли
1/4 ч. л перца
Приготовление:
Наколоь картофель вилкой, положить на дно печи. Запечь в открытом виде 12-17 мин на полной мощности до мягкости.
Переворачивать картофель каждые 6 мин. оставить на 3 мин. Очистить картофель и разделить каждый клубень пополам.
Добавить масло, затем молоко. Слегка перемешать. Добавить остальные продукты.
Выложить смесь в посуду для запекания и, не закрывая, поставить в печь на 6,5-8 мин на средней мощности.
Оставить в открытой посуде на 3 мин перед подачей.
=========================================
Картофель с чесноком
Ингредиенты:
Чеснок 1 зубчик
Картофель 400 г
Соль, перец
Молоко 100 мл
Тертый сыр 80 г
Сливки 30 г
Приготовление:
Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Широкую большую стекляную кастрюлю хорошо натереть чесноком. В кастрюлю выложить кусочки картофеля, стараясь, чтобы кусочки не лежали друг на друге.
Картофель хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком.
Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Картофель должен быть весь покрыт молоком и сливками.
Сверху посыпать сыром. Запекать 14 мин на полной мощности.
=========================================
Тост "Гавайи"
Ингредиенты:
Белый поджареный хлеб 4 куска
Ветчина 4 ломтика
Ананасы 4 кусочка
Сыр 4 кусочка
Паприка
Вишенки 4 шт
Приотовление:
Намазать хлеб маслом или маргарином.
Положить хлеб на тарелочку и накрыть его послойно ветчиной, ананасом и сыром.
Сверху посыпать паприкой. нагревать в печи 1 мин, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив по желанию маринованной или свежей вишней.
=========================================
Рис с грибами и кукурузой
Ингредиенты:
1 средняя головка лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан риса арборио
2 стакана куриного или овощного бульона
220 г консервированных зерен кукурузы
300 г мелких шампиньонов
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мелко порезать лук и чеснок, положить их в посуду для микроволновки, полить маслом. Поставить посуду в микроволновую печь и готовить без крышки 2 минуты на высокой мощности (до мягкости лука).
Добавить к луку и чесноку рис, хорошо перемешать, чтобы рис был равномерно покрыт маслом. Влить бульон, перемешать. Накрыть крышкой и готовить при закрытой крышке в течение 5 минут при высокой мощности. Затем убавить мощность до среднего уровня и готовить при закрытой крышке еще 5 минут.
Снимите крышку, добавьте зерна кукурузы и порезанные на четвертинки грибы, быстро перемешайте, накройте крышкой и готовьте на средней мощности еще 5 минут. Оставьте в отключенной микроволновке на 2-3 минуты, не снимая крышки. При подаче добавьте в рис зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.