"Ветчина в тесте по-французски"
|
|
Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:53
+ в цитатник
1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, соль.
Муку высыпать на стол, добавить соль на кончике чайной ложки. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. 3/4 стакана ветчины (без жира), нарезанной кубиками по 1/2 см смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем, высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки ветчины в тесте в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на сито, чтобы стек жир. Подать в горячем виде.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-